ООО Принт-ЛТД

Закупка и переработка вторичных ПЭТ бутылок. Продажа ПЭТ флекс- хлопьев

Экологически чистый дом из использованных пластиковых бутылок.

В Нигерии около 160 миллионов жителей,  около трех миллионов пластиковых бутылок ежедневно выбрасываются. Что бы  изменить ситуацию  группа активистов разработала план, как построить дом с помощью пластиковых бутылок,  это связано как с огромным дефицит жилья в Нигерии как самой густонаселенной стране Африки, так и серьезной проблемой утилизации отходов.

Согласно анализу федеральных Ипотечных банков, в стране не хватает около 16 миллионов единиц жилья, которые требуют $300 млрд инвестиций. Пластиковые домики стоят дешево  их стоимость составляет четверть  от не обходимых расходов для строительства стандартного дома.

Жилищный проект из пластиковых бутылок был инициирован  Ассоциацией DARE с помощью иностранных экспертов из Африки. Бунгало из ПЭТ бутылок площадью 58 кв.м выглядит как обычный дом, но имеет больше преимуществ.

Бунгало построен пластиковыми бутылками наполненными сухим песком и закрученными крышками, средний вес такого стройматериала 3 кг.  Готовые  бутылки укладываются в несколько слоев и соединяются  вместе раствором из грязи, глины и цемента, бутылки связываются между собой сеткой из веревки или другого материала  держа  бутылку за горлышко, обеспечивая дополнительную поддержку структуры. Идеологи проекта утверждают, наполненных песком бутылки сильнее, чем обычные шлакоблоки.

Кроме того бунгало является  экологически чистым ,  устойчивым к землетрясениям, практически пуленепробиваемым,теплым, энергию питает от солнечных батарей.

Возможно применение такого вида строительства домов не такая уж и далекая перспектива.

Закупка и переработка

ПЭТ бутылок

Контакты

61052 г. Харьков, ул.Котлова 67Б

 

телефон

 +38 057-777-02-62

+38 050-343-63-64

факс

+38 057-712-36-61

электронная почта:

pererabotkapet@gmail.com